このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017835
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-046
事例作成日
(Creation date)
1996/06/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2008年01月12日 08時26分
質問
(Question)
天皇家(皇室)の年間の収入がわかる資料(本・雑誌)を紹介してほしい。
回答
(Answer)
『皇室の百科事典』(新人物往来社)皇室経済の項にあり。『国の予算 平成7年度』(はせ書房)皇室費の項に予算と費用の説明がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288 9版)
家庭経済.経営  (591 9版)
予算.決算  (344 9版)
参考資料
(Reference materials)
皇室の百科事典』(新人物往来社)
『国の予算 平成7年度』(はせ書房)
キーワード
(Keywords)
皇室
家計
予算管理(財政)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017835解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!