このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258900
提供館
(Library)
佐世保市立図書館 (2300056)管理番号
(Control number)
R1001495
事例作成日
(Creation date)
2019/07/18登録日時
(Registration date)
2019年07月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月08日 16時39分
質問
(Question)
アロハシャツの作り方が載っている本
回答
(Answer)
下記資料を紹介
・『きものリメイク』ブティック社 2003
・『クライ・ムキのメンズシャツカタログ』クライ・ムキ/著 文化出版局 2000
・『NHKすてきにハンドメイド 2018/07』日本放送協会/編集 NHK出版 2018
回答プロセス
(Answering process)
1.図書館蔵書検索Opacフリーワード検索“アロハ”&NDC分類=59[前方]
→数件ヒット
うち内容にアロハシャツが含まれているもの2件
女性用をお探しでしたが、参考までに2冊とも提供
・『きものリメイク』ブティック社 2003
・『クライ・ムキのメンズシャツカタログ』クライ・ムキ/著 文化出版局 2000
2.Opacフリーワード検索“アロハシャツ”
→雑誌ヒット
・『NHKすてきにハンドメイド 2018/07』日本放送協会/編集 NHK出版 2018
貸出中ですが、アロハシャツの作り方がふくまれています。
希望されたので予約対応。
以上3点の資料についてお知らせして調査終了。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593)
参考資料
(Reference materials)
きものリメイク ブティック社 2003.4 593.36, ISBN 4-8347-2003-9
クライ・ムキのメンズシャツカタログ クライ・ムキ/著 文化出版局 2000.5 593.3, ISBN 4-579-10814-0
NHKすてきにハンドメイド 2018/07 日本放送協会/編集 NHK出版 2018.06.21 593.05
キーワード
(Keywords)
アロハ
アロハシャツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258900解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!