このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257032
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
宮原-1-00020
事例作成日
(Creation date)
2019年04月27日登録日時
(Registration date)
2019年06月06日 15時57分更新日時
(Last update)
2019年08月01日 09時45分
質問
(Question)
アロハシャツの作り方が載っている本が欲しい。アロハでなくてもアロハのような形の襟が付いているシャツの作り方。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『NHKすてきにハンドメイド2018年7月号』NHK出版 2018
『シャツ&ブラウスの基本パターン集-各パーツを自由に組み合わせるだけでオリジナルデザインが作れます-』野木陽子/著 日本ヴォーグ社 2018
『ミセスのスタイルブック 2016盛夏号 とっておきの夏カタログ』文化学園文化出版局 2016
『ゼロからはじめてシャツが作れる本』ごあきうえ/著 青春出版社 2012
『もったいないからきものをリフォーム-ソーイングの基礎も詳しく解説 初めてでも自分でできる-2(角川SSCムック)(毎日が発見ブックス)』佐川恭世/[監修] 角川SSコミュニケーションズ 2010
『きものリメイク-服&小物を手作りしよう!-(レディブティックシリーズ 2003)』ブティック社 2003
『クライ・ムキのメンズシャツカタログ』クライ・ムキ/著 文化出版局 2000
『シャツ(ぶきっちょさんのソーイングレッスン 9)』雄鶏社 1996
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257032解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!