レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月09日
- 登録日時
- 2015/04/09 11:23
- 更新日時
- 2017/08/05 07:52
- 管理番号
- 17398
- 質問
-
昔の給食で出ていた「カレースープ」を作りたい。
- 回答
-
次の資料に「カレーシチュー」の項あり。レシピなどもあり。
・なつかしの給食 昭和50・60年代、平成人気献立50品完全再現レシピ付き おかわり! アスペクト編集部/編 アスペクト 1998.10
・なつかしの給食 昭和30・40年代・人気献立50品完全再現レシピ付き アスペクト編集部/編 アスペクト 1997.8
・なつかしの給食献立表 昭和20~60年代・全国の献立表29 献立秘話+アンケート大公開 アスペクト編集部/編 アスペクト 1998.4
- 回答プロセス
-
・件名:給食×料理で検索すると、よさそうなものは貸出中が多かった。
・「カレースープ」とのことだったが、「カレーシチュー」でよかったようだ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
-
- 料理
- 学校給食
- スープ
- 給食
- カレースープ
- カレーシチュー
- 献立
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000170572