このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032050
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M04070114212032
事例作成日
(Creation date)
1990/07/22登録日時
(Registration date)
2006年12月06日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
手甲・きゃはんの作り方について知りたい
回答
(Answer)
『手作りCOS! 1 和装編』(コジマアイ、グラフィック社、2008年)のP.76~81に手甲・脚絆の作り方が記されている。『仮想衣装 A side 型紙付きコスチューム製作BOOK』(インフォレスト、2009年)のP.59にも簡単に記されている。さらに子供向けではあるが、『楽しいおゆうぎ会の服&こもの』(ブティック社、2007年)のP.74~75、『忍者になろう キミも忍者だはじめよう! わくわく入門の巻』(アフタフ・バーバン、いかだ社、2011年)のP.58~59にも掲載されている。またインターネットで「手甲(脚絆) 作り方」などのキーワードによって容易に検索できる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
回答内容欄参照
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114214412032
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000032050解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!