このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168873
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇中15-00031
事例作成日
(Creation date)
2011年登録日時
(Registration date)
2015年03月11日 18時03分更新日時
(Last update)
2018年12月17日 13時21分
質問
(Question)
栃木県の葉たばこについて調べたい。
回答
(Answer)
1.『栃木県たばこ史』(栃木県煙草耕作組合連合会 1966)に歴史についての記載がある。
2.『まるごと栃木の農水産物2009』(栃木県農政部生産振興 2009)
p26に,平成19年のたばこの生産状況と生産地の表がある。
3.『下野の地場産業』(小林博彦/著 栃木県連合教育会 1985)
p80からp83に,昭和50年頃の八溝の葉たばこについての記載がある。
4.「全国たばこ工作組合中央会」のホームページより,府県別の耕作状況を見ることができる。
→  http://www.jtga.or.jp/outline/index.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の雑工業  (589)
参考資料
(Reference materials)
『まるごと栃木の農水産物2009』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010838112-00
キーワード
(Keywords)
栃木県
たばこ
葉たばこ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000168873解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!