レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月22日
- 登録日時
- 2011/02/19 17:14
- 更新日時
- 2011/06/02 13:17
- 管理番号
- 中央-1-00078
- 質問
-
解決
スリッパの作り方が出ている本がほしい。
型紙付きで、できれば革で作る方法が出ているものがよい。
- 回答
-
以下の2冊を提供した。革ではないが、型紙は付いている。
『はるなつあきふゆの手作りルームシューズ』 林ことみ/著、青春出版社、2008
『自分で作るルームシューズ』 青木恵理子/著、雄鶏社、2006
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
質問受付時に、『靴をつくる(新技法シリーズ)』 鈴木玲子/著、美術出版社、1977 は提供済み。
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593 9版)
- 皮革工業.皮革製品 (584 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ルームシューズ
- スリッポン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000078497