レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/08
- 登録日時
- 2012/11/07 02:04
- 更新日時
- 2012/11/07 02:04
- 管理番号
- 横浜市中央1997
- 質問
-
解決
椅子の座の部分の張り方が分かる資料はないか。
- 回答
-
1 『もう一度座りたい』山田節子/著 文化出版局 2002年
個々の椅子の修理の仕方が出ており、椅子の張り方についても記載があります。
2 『手づくり家具の作り方』太田裕己/著 金園社 1980年
3 『家具を修理する本』出村純/監修 地球丸 2005年
4 『椅子』井上昇/著 建築資料研究社 2008年
素材を多数紹介しています。
5 『POPEYE』2003年2月24日号
特集「椅子こそ、すべて。」
p.36より「ここまでできる簡単リペア術、大公開」とあり、リペアですが、座の部分の貼り方が
カラー写真であります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木工業.木製品 (583 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113721