レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月31日
- 登録日時
- 2012/11/01 15:32
- 更新日時
- 2014/07/03 08:09
- 管理番号
- 14362
- 質問
-
座卓に関する資料はあるか。
- 回答
-
・香川の主要地場産業の現状(K6021/K14)
※座卓の生産日本一香川の木製家具製造業(芦原和明著)
・家具の事典(5837/K4)
※24、201、228頁に座卓についての記述あり。
・木工の世界(新潮選書) (7540/ H6/ 2)
※「1 机と椅子(机 座卓 文机 椅子)」
・(雑誌)ニッポン鳥瞰(23)洋の応接セットと和の応接座卓、接客はどちらが主流か--九州は和風、四国・北陸は高いレベルで併用
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 90(36) (通号 3950) 2002.9.21
- 回答プロセス
-
(関連資料)
当館所蔵なしだが、次のような出版を確認。
・銘木座卓. 徳島県商工労働部, [1985] 市場調査シリーズ ; no.22
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木工業.木製品 (583)
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
- キーワード
-
- 木工
- 家具-便覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113252