このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000255933
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2019-5-10-2
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年05月10日 16時36分更新日時
(Last update)
2019年08月30日 16時58分
質問
(Question)
<授業:機械科>
授業の合間の時間に棚(下駄箱)を作りたい。
本格的なものでなく、簡単に取り組める図面はないか。
回答
(Answer)
貸出
◎『猫と暮らす建築家が本気で考えた猫がうれしくなる部屋づくり、家づくり』廣瀬慶二 著 2017 プレジデント社
*作りつけの棚が載っている
後日購入
・『女子DIYの教科書』tukuriba著 2016講談社
回答プロセス
(Answering process)
(1)自館蔵書
527「住宅建築」,583「家具」,592「家庭工作」を書架案内
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
住宅建築  (527)
木工業.木製品  (583)
家庭理工学  (592)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
木工
家具
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生・職員
登録番号
(Registration number)
1000255933解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!