このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000140014
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根参2013-10-005
事例作成日
(Creation date)
2013年10月20日登録日時
(Registration date)
2013年11月04日 15時01分更新日時
(Last update)
2013年11月04日 15時59分
質問
(Question)
廃液(アルカリやシアン化合物)の処理方法について書かれた本をさがしている。
回答
(Answer)
当館所蔵の【資料1】p92~「廃酸・廃アルカリ処理」、p109~「シアン化合物処理」に解説がある。
そのほかにも、分類518、519の廃棄物処理の資料などを見てもらったが、この本が参考になるとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
分類518、519の廃棄物処理の資料などに直接あたり内容を調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518 8版)
環境工学.公害  (519)
化学工学.化学機器  (571 8版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 武田信生 監修 , 廃棄物安全処理・リサイクルハンドブック編集委員会 編. 廃棄物安全処理・リサイクルハンドブック. 丸善, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010948882-00 , ISBN 9784621082737 (p92~「廃酸・廃アルカリ処理」、p109~「シアン化合物処理」 当館請求記号 R518.5/ハ10/ ※貸出禁止資料)
キーワード
(Keywords)
廃液処理
廃アルカリ
シアン化合物
廃棄物処理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000140014解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!