このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117465
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14487
事例作成日
(Creation date)
2012年12月07日登録日時
(Registration date)
2012年12月24日 13時59分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 07時59分
質問
(Question)
遠心分離機に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
A.(雑誌)配管技術43(10)
※特集は「遠心分離力&掻き取り力流体から固形物を分離」
B.絵とき化学装置・機器の実務知識(5710/K6)
※150~153頁 「遠心分離機」の項あり。
C.汚水、排水処理の知識と技術(5719/M2)
※80~82頁「遠心脱水機」の項あり。
D.分離技術(5714/S32)
※遠心分離法、遠心ろ過機についての記述あり。
E.化学装置便覧(5711/K2)
※E797~800頁
F.水処理管理便覧(5719/M1)
※F333~336頁
回答プロセス
(Answering process)
NDCには571.4に遠心分離という項目あり。
分類571の化学工学、化学機器の書架
なお、B、E、Fなどは大型の機器の解説
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学工学.化学機器  (571)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
化学装置
化学機械
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2013/5にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000117465解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!