このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051188
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-08-0082
事例作成日
(Creation date)
2009/4/14登録日時
(Registration date)
2009年01月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年05月03日 02時10分
質問
(Question)
アンモニアの製造装置についての資料が見たい。
回答
(Answer)
『化学プロセス 基礎から技術開発まで』(化学工学会編 東京化学同人 1998)、『化学便覧 応用化学編 1』(日本化学会編 丸善 2003)、『無機工業化学』(塩川二朗編 化学同人 1993)、「プロセス入門アンモニア」(「ペトロテック」vol.9 no.8 1998)に記載あり。また、Webのサイト「化学工学資料のページ」に[www版化学プロセス集成」というコンテンツがあり、アンモニアの項目で製造工程が簡単に紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学工学.化学機器  (571 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000051188解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!