レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/12/02 13:19
- 更新日時
- 2014/12/02 13:19
- 管理番号
- 市川20140601-q01
- 質問
-
解決
「スリッティング」、「スリッター」について知りたい
- 回答
-
スリッティング(slitting)とは、金属・フィルム・紙などシート状の巻物を連続して所定の幅に切断する加工のこと。
スリッター(slitter)はその加工機械。
『よくわかる最新金属加工の基本と仕組み』(田中和明/著 秀和システム 2008)、
『プレス成形技術・用語ハンドブック』(日本金属プレス工業協会/編 日刊工業新聞社 1991)、
『図解プラスチック成形加工用語辞典』(工業調査会 1990)、
『紙パルプ事典』(紙パルプ技術協会/編 金原出版 1989)などに記載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属加工.製造冶金 (566 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000163865