このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032046
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M04070114212023
事例作成日
(Creation date)
1990/10/07登録日時
(Registration date)
2006年12月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
①帯江銅山に猿曵谷・猿曵坑と呼ばれる所があり、その山を猿曵山と呼んでいたらしいが、その山がどこにあったかわかる地図がみたい。②帯江銅山はいつまで開坑していたか。
回答
(Answer)
・倉敷都市計画図 街路網図 玄240→記載はなし ・「岡山県大百科事典 上」(L031) 「岡山県の地名」平凡社(L290)P707 (中庄別府 吉田)①別府村 「岡山県広域道路地図」(L290)→①岡山ゴルフ倶楽部…早島側
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
採鉱.選鉱  (561 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山県大百科事典 上、岡山県の地名 P707、岡山県広域道路地図
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114213812023
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000032046解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!