レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月16日
- 登録日時
- 2013/09/16 15:48
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 15485
- 質問
-
金の本は?他の図書館の棚で見た。正確な書名は不明。
- 回答
-
次の本のことだった。
・日本の金 彌永芳子/著 東海大学出版会 2008.8 562.1
日販マーク内容紹介:彌永北海道博物館館長である著者による、日本の砂金および金にまつわる歴史とエピソード、北海道の砂金に関するデータをまとめた書。特に砂金に関しては、砂金史から砂金採集、砂金の科学的分析までを解説する。
- 回答プロセス
-
東海大学の本だった、とのこと。
件名:きん(前方一致)&出版者:東海大学出版 で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の金属鉱床.採掘 (562)
- 参考資料
- キーワード
-
- 砂金
- 金-鉱山
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137212