レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/08/14
- 登録日時
- 2013/09/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M13081415165978
- 質問
-
愛媛県の別子鉱山に関する本で、鉱山址の写真が沢山載っているもの
- 回答
-
本館所蔵の図書では次のものがありました。
①「別子鑛山寫真帖」 光村印刷刊
②「住友別子鉱山史」 上巻、下巻、別巻 住友金属鉱山刊
①は写真集モノクロで36葉収録されています。
②の上、下巻には少しですが写真があります。別巻には風景写真が34葉載っています
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の金属鉱床.採掘 (562 9版)
- 参考資料
-
-
①『別子鑛山寫真帖』 光村印刷,2011,23p.
②住友金属鉱山史編集委員会編『住友別子鉱山史 上巻』 住友金属鉱山,1991,505p. 参照はp.口絵.
住友金属鉱山史編集委員会編『住友別子鉱山史 下巻』 住友金属鉱山,1991,438p. 参照はp.口絵.
住友金属鉱山史編集委員会編『住友別子鉱山史 別巻』 住友金属鉱山,1991,271p. 参照はp.26-55.
-
①『別子鑛山寫真帖』 光村印刷,2011,23p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013081415160465978
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000136577