レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/06/29
- 登録日時
- 2013/09/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M13080717065972
- 質問
-
国産銃器についてはどのようなものがあるのか。
- 回答
-
自衛隊装備年鑑によると、現在、国産銃器については、小銃は豊和工業、機関銃は住友重機械工業、拳銃はミネベア(ただし、ライセンス生産)で生産されている。
種類としては、拳銃は9mm拳銃と9mm機関拳銃があり、小銃は89式と64式がの4種がある。
また、機関銃は豊和工業が生産しているMINIMI、M3A1、62式、74式、M2、96式の6種がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 兵器.軍事工学 (559 9版)
- 参考資料
-
- 朝雲新聞社編集局編『自衛隊装備年鑑2012-2013』 朝雲新聞社編集局,2012,579,16p. 参照はp.10-17.
- キーワード
-
- 銃器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013080717023365972
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000136576