レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1987/12/21
- 登録日時
- 2004/03/06 19:36
- 更新日時
- 2007/08/02 16:29
- 管理番号
- 87063
- 質問
-
解決
1917年12月におきたMont-Blanc号の海難事故の原因と、20世紀におきた海難事故で1400~1500人の死亡者が出たもののリストを知りたい。
- 回答
-
「Disaster at Sea」(558.8/H15)P.39にMont-Blanc-Imo Collisionの記録がある。同書のいくつかの章のなかに事故を起こした船のリストが記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋開発 (558 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Mont-Blanc号
- 海難
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000387