このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257177
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2018051201
事例作成日
(Creation date)
2018年05月12日登録日時
(Registration date)
2019年06月09日 12時33分更新日時
(Last update)
2019年06月14日 12時31分
質問
(Question)
木造の古い船が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋工学.船舶工学  (550)
航海.航海学  (557)
参考資料
(Reference materials)
エリック・ケントリー 著 , 英国国立海事博物館 監修 , 野間恒 日本語版監修 , Kentley, Eric , 野間, 恒, 1933- , イギリス国立海事博物館. 船の百科. あすなろ書房, 2008. (「知」のビジュアル百科 ; 43)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009260045-00 , ISBN 9784751524534
リチャード・プラット 著 , 川成洋 日本語版監修 , Platt, Richard, 1953- , 川成, 洋, 1942-. 知られざる難破船の世界. あすなろ書房, 2008. (「知」のビジュアル百科 ; 47)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009390091-00 , ISBN 9784751524572
キーワード
(Keywords)
古い
木造
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000257177解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!