このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000250098
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-366
事例作成日
(Creation date)
2018年12月11日登録日時
(Registration date)
2019年01月12日 13時00分更新日時
(Last update)
2019年01月12日 13時01分
質問
(Question)
国別ドメイン名の一覧が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
国のドメイン名:日本はjp
以下の資料を提供
【資料1】付録・国名の略号にトップドメインあり
【資料2】Country Codes(国別コード)あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547)
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
篠崎晃一 監修 , 兼古和昌, 鈴木芳明, 高橋昭 編著 , 篠崎, 晃一, 1957- , 兼古, 和昌 , 鈴木, 芳明 , 高橋, 昭, pub.2006. アルファベット略語便利辞典. 小学館, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008333334-00 , ISBN 4095050519 (【資料1】p520-537)
塩澤正, グレゴリー・キング, スコット・シェフェルバイン 編著 , 塩沢, 正, 1958- , King, Gregory , Schiefelbein, Scott E, 1965-. インターネットEmail英語用例辞典 改訂版. 三修社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004170864-00 , ISBN 4384002408 (【資料2】p585-591)
キーワード
(Keywords)
ドメイン
記号
略語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000250098解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!