このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244716
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野30-090
事例作成日
(Creation date)
2018年10月31日登録日時
(Registration date)
2018年10月31日 14時53分更新日時
(Last update)
2018年11月12日 11時30分
質問
(Question)
現在、公衆電話の数は全国でどのくらいあるか。
回答
(Answer)
『統計でみる日本 2018』日本統計協会 p.266,267「図24.3.2 NTT東西における公衆電話施設数」(1990~2016年のデータ)
『白書の白書 2017年版』木本書店 p.353「NTT東西における公衆電話施設構成数の推移」(2004~2015年のデータ)
インターネットより
総務省『平成30年版情報通信白書』p.250「図表5-2-2-7 NTT東西における公衆電話施設構成数の推移」(2005年~2017年のデータ)
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/h30.html  HTML版・PDF版の閲覧が可能 (最終確認:2018/10/31)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
通信工学.電気通信  (547)
参考資料
(Reference materials)
日本統計協会/編集. 統計でみる日本 2018. 日本統計協会, 2017-12.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081364695-00 , ISBN 9784822339913
木本書店・編集部 編集 , 木本書店. 白書の白書 : 「政府白書」全41冊をこの一冊に 2017年版. 木本書店, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075002072-00 , ISBN 9784904808191
キーワード
(Keywords)
公衆電話
電気通信
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000244716解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!