レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月18日
- 登録日時
- 2015/09/18 14:31
- 更新日時
- 2016/01/27 16:49
- 管理番号
- 17986
- 質問
-
海上無線などで使われるSSBの本は?
- 回答
-
次のような出版あり。当館所蔵なし。国立国会図書館の「図書館向けデジタル化資料送信サービス」で閲覧可。
・小形SSB送受信機取扱の実際 小平啓, 阿部英三 共著. オーム社, 1960 Ohm文庫
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2491676
・SSB送受信機 山田浩 著. オーム社, 1959. Ohm文庫
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2489242
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
発行はオーム社、サイズは新書版、とのこと。
- NDC
-
- 情報工学 (548)
- 通信工学.電気通信 (547)
- 参考資料
- キーワード
-
- 無線通信
- 電波
- 無線通信機器
- アマチュア無線
- アンテナ
- 無線機械・器具
- 無線従事者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000180129