レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月13日
- 登録日時
- 2017/04/16 15:00
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19502
- 質問
-
電気自動車の現状などについて書かれた本は
- 回答
-
546.59に電気自動車関連が多い
・トコトンやさしい電気自動車の本 B&Tブックス 廣田 幸嗣/著 日刊工業新聞社 2016.8 546.59
・街を駆けるEV・PHV 基礎知識と普及に向けたタウン構想 日刊工業新聞社/編 日刊工業新聞社 2014.9 537.92
・電気自動車が一番わかる ガソリンから電気へ次世代技術を搭載した夢の乗り物 しくみ図解シリーズ 石川憲二/著 技術評論社 2011.9 546.59
・電気自動車は日本を救う 御堀直嗣/著 シーアンドアール研究所 2009.9 546.59
537 自動車工学の中にも電気自動車が含まれる。
・未来型乗り物「超小型モビリティ」で街が変わる 宅配、観光、通勤…活躍は始まっている KOTSUライブラリ 桃田健史/著 交通新聞社 2014.8 537.92
・図解次世代自動車ビジネス早わかり 1時間でわかる デロイト トーマツコンサルティング株式会社自動車セクター/著 中経出版 2010.9 537.09
・エコカーの技術と未来 電気自動車・ハイブリッドカー・新燃料車 石川憲二/著 オーム社 2010.2 537
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537)
- 参考資料
- キーワード
-
- 電気自動車
- 自動車工業
- 自動車工学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000214883