レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150416
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150416
- 質問
-
解決
オシロスコープについての説明や操作が載っている本
- 回答
-
『教えて?わかった!電気電子計測』p60-61 『オシロスコープとは?』という項目あり。
『絵ときでわかる電気電子計測』p116-133 しくみや見方など掲載あり。
『絵とき電気・電子基礎百科早わかり』p228-229、p236-237 オシロスコープについての記載あり。
以上を提供しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電気回路.計測.材料 (541)
- 参考資料
-
- 『教えて?わかった!電気電子計測』岡野 大祐/著 オーム社 2011.6
- 『絵ときでわかる電気電子計測』熊谷 文宏/著 高橋 寛/監修 オーム社 2003.10
- 『絵とき電気・電子基礎百科早わかり』新電気編集部/編 オーム社 2000.3
- キーワード
-
- オシロスコープ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247784