以下の資料に、1960年代のパトカーの写真が掲載されていた。
(1)『世界の自動車 1966(昭和41)年版』朝日新聞社 1966年
p13~21 パトロールカー 世界のパトカーの写真が掲載されている。
p13 警視庁の新鋭パトカー(日本) 外装の写真あり。
p21 トヨペットクラウンとその計器板(日本) 外装と車内の計器板の写真あり。
p21 日産セドリックスペシャル(日本) 外装の写真あり。
p207~208 日本の警察パトカー
p208に神奈川県警のハイウエー・パトカーの外装の写真あり。
(2)『昭和自動車史』毎日新聞社 1979年
p184~189 パトカー白バイ
昭和のパトカーの外装の写真が掲載されている。p187に昭和36年(1961年)3月18日のパトカーの写真あり。
(3)『天満警察史』満警察史編集委員会 編 天満警察史編集委員会 1963年
p141 パトカーの外装写真が1枚掲載されている。
(4)『 インシュアランス. 11月号第4集(2425) 』保険研究所 保険研究所 1969年
p17 くるまほけん夜話(第34話)パトカー
「愛知県警のポルシェ912」と「第三京浜国道に活躍するシルビア・パトロール」の外装の写真あり。
次の(5)、(6)は1950年代の資料だが、内装の写真が掲載されていたので参考までに紹介した。
(5)『トヨタ技術4(3)』トヨタ自動車 1951年
p1 トヨタ・パトロール・カーの概観とシャシーの写真あり。
p9~15 トヨタ・パトロール・カー(BDR)の無線搭載装置及電装関係に就て
p12にトヨタ・パトロール・カーの装備状況の図あり。
(6)『電波時報. 7(6)(106)』郵政省電波監理局 編 電波振興会 1952年
p90~94 パトロールカーに乗って
p90に外装の、p91に内装の写真あり。