このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000201467
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161208-4
事例作成日
(Creation date)
2016年10月27日登録日時
(Registration date)
2016年12月08日 19時44分更新日時
(Last update)
2016年12月20日 18時35分
質問
(Question)
減速機について書かれた図書は有りますか?
回答
(Answer)
下記の資料が見つかった。いずれも確認日は2016年12月08日。
<図書>
日本プラントメンテナンス協会編『減速機の本』, JIPMソリューション, 2008.11
当館所蔵状況:所蔵有り
岩井実, 石川義雄共著『歯車増‐減速機・油圧ジャッキ・動力ウインチ』, オーム社, 1989.11
当館所蔵状況:所蔵有り
中田亮『ヘリカル減速機の設計』, パワー社, 1977.10
当館所蔵状況:所蔵有り
平田 勝弘監修『次世代アクチュエータ原理と設計法』科学情報出版, 2013/6/22 ISBN-13: 978-4904774045
当館所蔵状況:所蔵有り
回答プロセス
(Answering process)
当館OPAC( https://opac.clib.kindai.ac.jp/ )で"減速機"で検索。
CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/ )とAmazon.co.jpも確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
機械力学.材料.設計  (531 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
変速機
減速機
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000201467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!