レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-081
- 質問
-
解決
ブリヂストン社宅はいつごろできたか?
- 回答
-
ブリヂストン社宅ができた時期は、①『小平市史年表』99p ②『小平市史近現代編』515p ③『市史研究第6号』122p ④『郷土こだいら』210pに記載がある。②に「東京工場内に、転任者アパート(60年3月)…が矢継ぎばやに建設される。」とあり、③には「1965年4月には、アパート15棟、独身寮6棟、木造寮6棟などの住宅施設を有する」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537)
- 参考資料
-
- ①『小平市史年表』小平市企画政策部 小平市,2014年
- ②『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ③『小平の歴史を拓く 第6号』(市史研究)小平市企画政策部 小平市,2014年
- ④『郷土こだいら 第9版』郷土こだいら編集委員会 小平市教育委員会,1986年
- キーワード
-
- 施設
- ブリヂストン社宅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229564