レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月08日
- 登録日時
- 2017/03/21 14:05
- 更新日時
- 2017/03/26 10:36
- 管理番号
- 県立長野-16-088
- 質問
-
解決
点火プラグの電圧波形について書かれた論文はあるか
- 回答
-
J-GLOBALでヒットした文献のうち以下の論文などを紹介。
いずれも本文・抄録確認や複写申し込みはID申請が必要
『点火プラグの要求電圧低減手法の開発』著者:阿部祐也 (デンソー), 土井香 (デンソー)ほか 掲載誌『自動車技術会論文集 46-3』2015
『イオン電流失火検出システム用スパークプラグの開発』著者:土井香 (デンソー), 中村義裕 (デンソー)ほか 掲載誌『自動車技術会学術講演会前刷集90-11」2011
- 回答プロセス
-
CINII・J-Stage・国立国会図書館サーチなどで、以下のキーワードにて検索。
「点火プラグ・スパークプラグ・電圧・電圧値」
J-GLOBALの文献検索にて、該当すると思われる論文名がヒット。掲載雑誌及び所蔵館等を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 熱機関.熱工学 (533)
- 電気工学 (540)
- 参考資料
- キーワード
-
- 点火プラグ・スパークプラグ
- 電圧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000212380