レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/08/01
- 登録日時
- 2011/06/01 02:06
- 更新日時
- 2024/03/30 00:33
- 管理番号
- M09090511095967
- 質問
-
配管検査方法と検査装置について調べている。安全・対策・検査を知りたい。
- 回答
-
資料①の「特集1 配管の劣化防止対策と最適検査ソリューション」に関連する記事が掲載されている。資料②の「配管の検査」,資料③の「配管の検査ポイント」にも関連する記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 流体機械.流体工学 (534 9版)
- 参考資料
-
- 資料① 『化学装置』工業調査会,第46巻第2号,2004.2,参照はp.23-70.資料② 日本プラントメンテナンス協会編『配管の本』日本プラントメンテナンス協会,1994,199p.参照はp.185-190.資料③ 化学装置編集部編『図解配管トラブル改善事例集』工業調査会,2002,150p.参照はp.121-150.
- キーワード
-
- 配管
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009090511015195967
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086811