レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月28日
- 登録日時
- 2017/09/29 11:03
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 20030
- 質問
-
前に見た椅子や机の最適な高さについて載っている本は?タイトル等は覚えていない。
- 回答
-
前にみた資料はわからなかったが、次の資料に人間・机・椅子のサイズが示された図が掲載されていた。
・椅子 人間工学・製図・意匠登録まで 井上昇/著 建築資料研究社 2008.8
・インテリアの人間工学 住空間の計画と設計のための科学 渡辺秀俊/著 ガイアブックス 2008.11
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木工業.木製品 (583)
- 建築意匠.装飾 (529)
- 参考資料
-
-
障害のある人のための椅子を作る場合に必要になる知識等を知りたい。(神奈川県立川崎図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000090386-00 (関連事例)
-
障害のある人のための椅子を作る場合に必要になる知識等を知りたい。(神奈川県立川崎図書館).
- キーワード
-
- 人間工学
- 椅子
- 室内装飾
- エルゴノミクス
- 座面高
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000222519