レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月18日
- 登録日時
- 2012/04/18 13:12
- 更新日時
- 2015/10/02 11:40
- 管理番号
- 13704
- 質問
-
イスラムのタイルの本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・タイルの美 2(イスラーム編) 岡野智彦,高橋忠久/著 TOTO出版 1994.8 751.4
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751)
- 建築計画.施工 (525)
- セラミックス.窯業.珪酸塩化学工業 (573)
- 参考資料
- キーワード
-
- タイル
- 装飾
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(関連資料)
525.53 組積工事.煉瓦工事.石工.タイル工事
・タイルの話 建築技術選書 田中弘/著 学芸出版社 1980.7 525.53
・図説タイル工事 本間力雄/著 理工学社 1975 525.53
・だれにもわかるタイル工事の実際 林田健之助/著 オーム社 1972 525.53
529 建築意匠・装飾
・日本タイル博物誌 第3空間選書 阿木香/〔ほか〕執筆 Inax 1991.5 529
573.3 粘土製品
・日本のタイル文化 『日本のタイル文化』編集委員会/編 1976 573.3
751.4 粘土工芸<一般>.装飾レンガ・タイル.土器:はにわ,明器,古瓦
・はじめてのタイルモザイク 並べて貼るだけ!タイルで作る雑貨から、簡単に出来る家具のリメイクまで。 日本ヴォーグ社 2001.12 751.4
・かんたんかわいいミニタイル雑貨 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2001.6 751.4
・タイル・モザイク シリーズ・子どもとつくる 原恒夫/著 大月書店 2000.5 751.4
・連続模様の不思議 タイリング&リピート 藤田伸/著 岩崎美術社 1998.4 751.4
・タイルの美 西洋編 前田正明/著 TOTO出版 1992.1 751.4
・タイル・アート 世界の壁面を飾った小さな美術品 BSSアートガイド ノエル・ライリー/著 美術出版社 1990.8 751.4
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104911