レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170830
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20170813
- 質問
-
解決
一宮城の復元図を見たい。
- 回答
-
徳島市のウェブサイトによると徳島市では、平成29年度より一宮城跡国史跡推進事業を実施。平成33年度までの5カ年で発掘調査などを行う予定。平成30年度現地説明会資料に、一宮城跡第次発掘調査の平面図あり。
https://www.city.tokushima.tokushima.jp/kankou/bunkazai/ichinomiya2018.files/gensetsu2018.PDF(最終確認2018/09/26)
【A】『変貌した阿波古城阿波城跡写真集』(鎌谷嘉喜/著 多田印刷 平成12年)p29に一宮城跡の写真あり。
【B】『徳島県の中世城館』(徳島県教育委員会/編・発行 平成23年)p234-244 一宮城跡の測量図、縄張り図などあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 8版)
- 参考資料
-
- 【A】変貌した阿波古城阿波城跡写真集 (T209.4カマ329鎌谷嘉喜/著 多田印刷 平成12年)
- 【B】徳島県の中世城館 (T209.4Lトク3234-244徳島県教育委員会/編・発行 平成23年)
- キーワード
-
- 一宮城 復元図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254811