レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.10
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-014
- 質問
-
解決
小平市の寺社の建物について調べたい。
- 回答
-
小平市の寺社の建物について調べる資料としては、①『小平の歴史的建造物』p103-140 ②『小平市史料集14集』「社寺名簿」p317-377がある。②に、明治時代の境内建物図面を収録する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
-
- ①『小平の歴史的建造物』小平市教育委員会,2013年
- ②『小平市史料集 第14集』小平市中央図書館,2004年
- キーワード
-
- 寺社
- 建物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229497