レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年08月13日
- 登録日時
- 2013/08/14 12:37
- 更新日時
- 2018/02/23 16:40
- 管理番号
- 15342
- 質問
-
「建築基準法告示第1100号」を見たい。
- 回答
-
「官報 昭和56年6月号」に収録されていた。
6月1日号外45号30頁
○ 建設省告示 第千百号
建設基準法施行令(昭和二十五年政令第三百三十八号)第四十六条第三項表一(八)項の規定に基づき、同表(一)項から(七)項までに掲げる軸組と同等以上の耐力を有する軸組及び当該軸組に係る倍率の数値をそれぞれ次のように定める。
昭和五十六年六月一日
建設大臣 斉藤滋与史
(以下略)
また、
「建築基準法令集 平成17年版上巻」(5209 K6 1-53A)にも収録。
※こちらは、平成16年9月26日国土交通省告示第1171号による改正についても反映されている。
- 回答プロセス
-
googleで質問のとおり入れて検索。
昭和56年6月1日建設省告示第1100号と判明。
「官報目次総覧 第22巻」(31703 K1 1-22)により、
6月1日号外45号30頁に掲載とわかる。
「官報 昭和56年6月号」に収録されていた。
また、
「建築基準法令集 平成17年版上巻」(5209 K6 1-53A)にも収録。
※こちらは、平成16年9月26日国土交通省告示第1171号による改正についても反映されている。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520)
- 行政 (317)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000135325