レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/3/8
- 登録日時
- 2006/02/16 02:10
- 更新日時
- 2017/03/16 10:36
- 管理番号
- 20000308001
- 質問
-
解決
吹田市内の城についての資料
- 回答
-
吹田城、吹田殿の記述が次の資料にあり
「日本城郭全集 9」人物往来社
「大阪府全志 3」
「日本城郭大系 12」新人物往来社
その他「郷土吹田の歴史」「吹田市史 1」「吹田市稿」亘節著 1976 にも記述あり
吹田城について、2016年にも同様の質問あり。回答は2016.8.15事例作成にリンク。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 城郭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027427