レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/08/28
- 登録日時
- 2013/03/22 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:30
- 管理番号
- M06051209452418
- 質問
-
大気中の窒素酸化物の測定方法と岡山県の窒素酸化物の量を知りたい。
- 回答
-
環境省の法令,公示環大規238号によると,窒素酸化物濃度は,日本工業規格(JIS規格)のK0104に規定されている方法で測定するとある。 岡山県における大気中の窒素酸化物の測定値は,岡山県環境保健センターホームページに「岡山県の大気汚染の状況」として公開されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 参考資料
-
-
資料① 環境省『窒素酸化物に係る測定法について』を参照 URLは「関連情報URL」欄にあり.(2012.08.28)
資料② JIS日本工業規格『JIS K 0104 排ガス中の窒素酸化物分析方法』日本規格協会,2011
資料③ 岡山県『岡山県環境保健センター』を参照 URLは「関連情報URL」欄にあり.(2012.08.28確認)
-
資料① 環境省『窒素酸化物に係る測定法について』を参照 URLは「関連情報URL」欄にあり.(2012.08.28)
- キーワード
-
- 窒素酸化物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006051209404952418
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000129264