レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/12/01
- 登録日時
- 2008/01/17 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:32
- 管理番号
- M07120112362235
- 質問
-
2006年FIFAワールドカップサッカー大会における「グリーンゴール」をコンセプトとした環境問題に対する取り組みについて知りたい。
- 回答
-
資料1の「サッカーW杯2006,グリーン・ゴールの総決算」に,「史上初の気候ニュートラル(CO2排出量をゼロにする)のW杯」であること,「ゴミ」「交通」「エネルギー」「水」に関する4つの目標設定やそれを実現するための工夫などに関して記述有り。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 参考資料
-
- 資料1:大橋照枝著『ヨーロッパ環境都市のヒューマンウェア』学芸出版社,2007,223p.参照はp.192-197.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2007120112341162235
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000040999