レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月08日
- 登録日時
- 2016/12/10 15:58
- 更新日時
- 2016/12/20 18:33
- 管理番号
- 20161210-2
- 質問
-
解決
ヤン・ゲールが書いた本を探している。
- 回答
-
下記の資料が見つかった。いずれも確認日は2016年12月10日。
ヤン・ゲール(Jan Gehl)
ゲール・アーキテクツ共同創設者、元デンマーク王立芸術アカデミー建築学部教授
1936年生まれ。デンマーク王立芸術アカデミー建築学部卒業。公共空間に関する教育・研究を行う一方で、コペンハーゲンやシドニー、ニューヨークなどの都市プロジェクトに携わる。デンマーク、英国、米国、カナダの建築家協会およびオーストラリア都市計画協会名誉会員。邦訳書に『建物のあいだのアクティビティ』、『人間の街』(いずれも鹿島出版会)。
『パブリックライフ学入門』著者紹介より。Amazon.co.jp(https://www.amazon.co.jp/dp/4306073262?_encoding=UTF8&isInIframe=0&n=465392&ref_=dp_proddesc_0&s=books&showDetailProductDesc=1#product-description_feature_div)参照。
<図書>
ヤン・ゲール, ビアギッテ・スヴァア著 ; 鈴木俊治 [ほか] 訳 『パブリックライフ学入門』鹿島出版会, 2016.7,
当館所蔵状況:所蔵有り
ヤン・ゲール著 ; 北原理雄訳 『人間の街 : 公共空間のデザイン』, 鹿島出版会, 2014.3
当館所蔵状況:所蔵有り
J・ゲール著 ; 北原理雄訳 『建物のあいだのアクティビティ』鹿島出版会, 2011.6
当館所蔵状況:所蔵有り
Jan Gehl & Lars Gemzøe『New city spaces』3rd ed,The Danish Architectural Press, 2003
当館所蔵状況:所蔵無し(本学内の他キャンパス図書館には有り)
- 回答プロセス
-
当館OPAC(https://opac.clib.kindai.ac.jp/)で、著者名"ヤン・ゲール","Gehl, Jan"で検索。
Amazon.co.jp、CiNii Booksでも同様に検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 社会病理 (368 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 都市社会学
- 都市計画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000201541