レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/07/05
- 登録日時
- 2019/03/27 00:30
- 更新日時
- 2019/03/27 15:34
- 管理番号
- 茨城-2018-092
- 質問
-
解決
「茨城県利水現況調書」は,現在も発行されているか。
県のホームページに掲載されている『那珂川水系那珂川圏域河川整備計画(変更)』(平成28年10月)のp.12をみると,平成26年12月末現在の「茨城県利水現況調書」を出典に挙げている。
- 回答
-
茨城県河川課に問合せしたところ,業務用の台帳(個人情報含む)であり,公刊の資料はないとのことです。
詳しくは,河川課管理担当へご相談ください。
- 回答プロセス
-
(1) 当館OPAC,茨城県立歴史館OPACを確認 → 最近のものはなし。
(2) 茨城県のホームページで検索 → 調書そのものはヒットせず。
(3) 『茨城県職員録』より,水利権の担当課である河川課に問合せ。
- 事前調査事項
-
茨城県:茨城県における河川整備基本方針・河川整備計画の策定状況
http://www.pref.ibaraki.jp/doboku/kasen/keikaku/kasen/plan.html 【最終アクセス:2018/07/05】
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 農業工学 (614 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000253986