レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/01/29 15:17
- 更新日時
- 2019/08/30 16:58
- 管理番号
- 2019-1-11
- 質問
-
解決
<授業:課題研究(物質工学科)>
水が管を流れるときにどのような影響を受け、
その結果どのような動きをするか。
教科書には出ているが、ストンと胸に落ちない。
- 回答
-
◎『絵とき水理学』改訂3版 國澤正和, 西田秀行, 福山和夫共著 2014オーム社
- 回答プロセス
-
自館蔵書
423「流体力学」,517「水理学」,534「流体工学」を案内
- 事前調査事項
- NDC
-
- 流体機械.流体工学 (534)
- 河海工学.河川工学 (517)
- 力学 (423)
- 参考資料
- キーワード
-
- 流体力学
- 水力学
- 管路
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000250800