レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月18日
- 登録日時
- 2019/07/04 14:58
- 更新日時
- 2019/07/11 14:39
- 管理番号
- 神戸図‐1478
- 質問
-
解決
兵庫県内のトンネルと橋の写真が50か100くらいのっている雑誌がある、と朝日新聞の記事で見たが、所蔵しているか。
- 回答
-
所蔵している。
雑誌ではなく、冊子体の資料である。
『ひょうごの橋・トンネル150選』兵庫県県土整備部土木局道路街路課
- 回答プロセス
-
朝日新聞の検索用データベース聞蔵Ⅱを利用して記事を検索。
「兵庫県 トンネル 橋」で利用者が見たと思われる記事がヒット。
追記
回答時、この資料は受入中のため、所蔵資料の検索結果には出ず。
また、兵庫県のホームページにも該当資料についてのページあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 橋梁工学 (515 8版)
- 参考資料
-
- 『ひょうごの橋・トンネル150選』兵庫県県土整備部土木局道路街路課 2019 (自館ID PV:7200612534 請求記号 0005=491=)
-
兵庫県ホームページ
「ひょうごの橋・トンネル150選」のページ
https://web.pref.hyogo.lg.jp/ks10/150sen.html(2019年7月4日最終確認) (PDF形式でデータ公開)
- キーワード
-
- 兵庫県
- トンネル
- 橋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000258318