レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110308
- 登録日時
- 2017/02/18 00:30
- 更新日時
- 2017/03/16 14:30
- 管理番号
- ASK0000028125
- 質問
-
解決
発電所の建設に関する情報を探している。
土木関連で、発電所に関する学会誌等を知りたい。
- 回答
-
工1号館図書室A(社会基盤学)では、下記雑誌を所蔵しております。
(1) 電力土木 / 電力土木技術協会【冊子】
また工2号館図書室で下記の雑誌を所蔵しています。
(2) 火力原子力発電 / 火力原子力発電技術協会【冊子】
(3) 火力原子力発電大会論文集 / 火力原子力発電技術協会【CD-ROM】
※ 土木関連の専門誌ではありませんが、土木関連の記事も含まれているとのことです。
他には、土木関連ではないかもしれませんが、
J-Stage(http://www.jstage.jst.go.jp/)では
下記電子ジャーナルがありました。
(4) Journal of Nuclear Science and Technology(日本原子力学会英文論文誌)
(5) 日本原子力学会 年会・大会予稿集(抄録のみ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
土木学会誌
- NDC
-
- 土木設計.施工法 (513 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 理工・技術
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000210231