レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/08/25
- 登録日時
- 2010/12/09 02:00
- 更新日時
- 2010/12/09 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100286
- 質問
-
解決
昭和62年か63年に行われた、梁川街道の調査の資料が見たい。
- 回答
-
丸森町教育委員会編 『丸森町の文化財 第6集』 丸森町教育委員会,1981年【K709.15/マ1】
の目次に「丸森からの梁川道」の項有り。
- 回答プロセス
-
1 当館資料検索
1.1キーワード「丸森 調査」でOPACを検索、『丸森町の文化財』がヒット。
1.2『丸森町の文化財』の各巻タイトルから、「丸森の歴史の道」を発見。
1.3目次を確認、「丸森からの梁川道」の項を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 測量 (512 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 梁川街道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000074900