このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136255
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2009-04121-般
事例作成日
(Creation date)
2009年04月12日登録日時
(Registration date)
2013年08月24日 14時51分更新日時
(Last update)
2013年08月24日 14時51分
質問
(Question)
コンクリートで庭をうちたい。やり方の載っている本はないか。
回答
(Answer)
『自分でやる庭づくり大全』p78~コンクリート敷きの項あり。
回答プロセス
(Answering process)
1.511でコンクリートの本を探すが見つからない。
2.626で庭作りの本を探すが見つからない。
3.527でリフォームやエクステリアに関する本を探すが見つからない。
4.自館OPACにて「コンクリート」と「庭」を併せて検索。『自分でやる庭づくり大全』p78~コンクリート敷きの項があった。こちらを貸出。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629 9版)
土木力学.建設材料  (511 9版)
住宅建築  (527 9版)
参考資料
(Reference materials)
荒井章 著. 自分でやる庭づくり大全. エクスナレッジ, 2008. (DIY SELECTS ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I001951562-00 , ISBN 9784767807539
キーワード
(Keywords)
コンクリート
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
家政
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000136255解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!