レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月09日
- 登録日時
- 2014/11/09 13:36
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 16879
- 質問
-
香川用水について調べたい(小学生)
- 回答
-
次の資料がわかりやすいと思われる。
・香川用水のあらまし 水がささえる豊かな社会 水資源機構香川用水管理所/〔編〕・発行 ver1.0水資源機構香川用水管理所 2009.4
※6p
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517)
- 農業工学 (614)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水資源 -- 香川県
- 農業用水
- 農業水利 -- 香川県
- 自由研究
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
2016/7にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000161945