レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月10日
- 登録日時
- 2007/03/10 09:44
- 更新日時
- 2017/05/07 13:50
- 管理番号
- 日進-00022
- 質問
-
解決
子どもにでもできる緑化運動について
- 回答
-
「ヤングコンシューマーガイド」(519)、「ビオトープをつくろう」、「エコロジーの環境探偵」など。環境のあたりの棚を直接あたってみてもらった。
- 回答プロセス
-
「緑化」で検索すると、都市計画や緑化計画の本が検索にかかって子供向きとは言えなかった。
視点を変えて、ビオトープなどの小学校の活動や環境問題のあたりを探すと、それらしい本がいくつか見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 緑化運動(りょくかうんどう)
- 環境問題(かんきょうもんだい)
- 学校活動(がっこうかつどう)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033863