レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/8/1
- 登録日時
- 2016/01/22 00:30
- 更新日時
- 2016/01/22 00:30
- 管理番号
- N150723170630
- 質問
-
解決
貴館所蔵の
請求記号:M-SBA G 0202:2003
書誌番号:000010011786
『小形制御弁式鉛蓄電池の安全取扱いの指針』の複写依頼を予定しておりますが、複写箇所特定のために目次を教えていただけないでしょうか。依頼者は「蓄電池の寿命」という項目、またはそれに類似する項目があれば複写をしたいとのことではありますが、全項目を教えていただけると幸いです。
- 回答
-
ご照会の資料は当館関西館で所蔵しています。
書誌事項は次のとおりです。
当館請求記号 M-SBA G 0202:2003
規格番号 SBA G 0202:2003
タイトル 小形制御弁式鉛蓄電池の安全取扱いの指針
この資料の目次は下記のとおりです。
・「3.4 寿命」は3~6ページになります。
・「4.1 使用開始までの取扱い」には「4.1.5 放置特性 c) 放置期間のトリクル寿命に及ぼす影響」という見出しがあります。(8ページのみ)
・「5.2 取替え時期」には「5.2.1 蓄電池の寿命の定義および取替え時期の目安の基準」という見出しがあります。(11ページのみ)
・「解説」中の見出しにも「寿命」が含まれているものがいくつかあります。(13~14ページ)
なお、当館のレファレンスでは、本文を精読しての調査はできませんのでご了承ください。
序文 p.1
1. 適用範囲 p.1
2. 定義 p.1
3. 機器の設計に関する指針 p.1
3.1 充電 p.1
3.2 放電 pp.2-3
3.3 蓄電池の選定 p.3
3.4 寿命 pp.3-6
4. 安全取扱い指針 pp.6-11
4.1 使用開始までの取扱い pp.6-8
4.2 機器への組込み pp.9-10
4.3 点検,整備 p.10
4.4 休止中の取扱い p.11
5. 蓄電池の取替え pp.11-12
5.1 取替え方法 p.11
5.2 取替え時期 pp.11-12
6. 回収 p.12
解説 pp.13-16
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000187336