レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月09日
- 登録日時
- 2015/08/09 13:29
- 更新日時
- 2016/11/05 08:45
- 管理番号
- 17833
- 質問
-
わりばし鉄砲の作り方の本は?(小学生)
- 回答
-
次のような所蔵あり。
・「おもちゃの作り方」大図鑑 石川球人/著 デジタルハリウッド出版局 1998.12
・割ばし輪ゴム鉄砲製作教本 大人のこだわりホビー 永田金司/著 クオン 2014.12
- 回答プロセス
-
(関連資料)
・ゴム銃大図鑑 中村光児/著 社会評論社 2011.3
(所蔵なし)
・親子で楽しむ割ばし輪ゴム銃工作 アイデアいっぱい 永田金司/著 ナナロク社 2010.7
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507)
- 人形.玩具 (759)
- 参考資料
-
-
割り箸と輪ゴムで作る「輪ゴム鉄砲」の作り方(山口県立山口図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000146444-00
-
割り箸と輪ゴムで作る「輪ゴム鉄砲」の作り方(山口県立山口図書館).
- キーワード
-
- 工作
- 玩具
- 割ばし輪ゴム鉄砲
- 割ばし輪ゴム銃
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178217