レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月17日
- 登録日時
- 2018/07/31 17:45
- 更新日時
- 2018/08/02 17:33
- 管理番号
- 文化情報センター0047
- 質問
-
万華鏡のつくりかたの本はありますか。
- 回答
-
自館で検索すると9件の所蔵がありました。
児童向けの本として
『はじめての手づくり科学あそび 2 ひかり・かげ・おとであそぼ』(西博志∥著、アリス館、2014.12)p24-26に
万華鏡の作り方が掲載されていましたので提供しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507)
- 参考資料
-
-
塩見啓一 監修 , 西博志 著・おもちゃ発案 , こばようこ イラスト・おもちゃ制作 , 塩見, 啓一, 1950- , 西, 博志, 1951- , こば, ようこ, 1972-. はじめての手づくり科学あそび 2 (ひかり・かげ・おとであそぼ). アリス館, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025968063-00 , ISBN 9784752006961
-
- キーワード
-
- 万華鏡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 工作
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000239833